Laboratorio di pasta in casa

Pasta fatta in casaSabato 27 Giugno 2009
La “AltroTempo” invita tutti al laboratorio di pasta fatta in casa tradizionale campana: i cavatelli, i fusilli al ferro e le lagane.
Trascorreremo un pomeriggio di prima estate su un fantastico terrazzo fiorito di Salerno da cui ammirare la Costiera Amalfitana…con grembiuli e matterelli attorno ad un tavolo ad impastare e respirare la tradizione di questa terra così intensa. Concluderemo in festa con una bella “mangiata” al fresco tepore della sera.
Il laboratorio si terrà a Salerno a partire dalle 17.00 di sabato 27 Giugno.
Costo laboratorio: 35 € comprensive della cena serale.
Chi viene da lontano può trascorrere l’intero fine settimana accoppiando al laboratorio altre attività: visitare i paesi della Costiera, fare gite nelle nostre splendide spiagge o fare trekking sui sentieri dei Monti Lattari. Possibilità di alloggio in Ostello o B&B: forniremo i contatti ma la prenotazione va fatta in maniera autonoma.

Richiedete la descrizione dettagliata del laboratorio a Rosa 328.3423114 oppure via mail a rosaca@katamail.com .

Presentazione:
l’idea nasce dal fatto che ci ha sempre appassionato incontrarci e preparare la pasta nei formati più diversi. C’è da dire che, ancor prima ci è piaciuto impararla dalle nostre mamme, a volte nonne. Infatti la nostra passione è comunque nata dal mangiarla…nelle domeniche in cui la famiglia al completo si riuniva e il pranzo diventava una festa di sapori e sorrisi! E adesso ci stuzzica l’idea di allargare questa festa e di trasferire il “sapere delle nostre tradizioni” agli altri. E allora l’invito è di trascorrere un fresco sabato pomeriggio di prima estate con i grembiuli e i matterelli attorno a un tavolo su uno splendido terrazzo fiorito da cui ammirare la Costiera Amalfitana.

Contenuti:
* Impasto base: impastiamo i vari ingredienti e li lavoriamo fino ad ottenere l’impasto base. Vedremo come si differenziano i tipi di impasto a seconda del formato che si vuole preparare.
* Prepareremo tre formati di pasta: i cavatelli, le lagane e i fusilli al ferro che sono tipici delle nostre zone.
* Parleremo e vedremo quali sono i condimenti adatti

Costi: 35 € corso +cena (mangeremo le specialità preparate e molte altre sorprese)

Posti disponibili: 10 persone
Come partecipare: occorre prenotarsi, perché i posti sono limitati ed inviare un acconto di 15€.
Per info e prenotazioni: rosaca@katamail.com tel.328.3423114 oppure 089.751743
Materiali forniti: opuscolo con le varie ricette, ferro per fare i fusilli
Cosa portare: abbigliamento comodo…e che si può sporcare
Per chi viene da fuori c’è la possibilità di alloggiare in Ostello o in B&B. Possiamo fornire i contatti ma la prenotazione va fatta in maniera autonoma.
Per visualizzare le foto del luogo dove si terrà il corso e la cena: www.flickr.com/photos/altrotempo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *